اهلا وسهلا بك اخي يشرفنا تسجيـــــلك او تصصفـــــــــح منتدانـــا وان كنت احد اعضائـــــــــنا تفضل بالدخــــــول ونرجو ان تكـــون في تمـــــام الصــحة والعـــأفية .
مديــــر المنتدى الملك.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مشروووبات الشتاء .....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملك
Admin
Admin
avatar

عملي :
علم دولتي :
مزاجي :
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 536
نقاط : 1080
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع : جـامعة الدول العربية

مُساهمةموضوع: مشروووبات الشتاء .....   السبت نوفمبر 07, 2009 5:49 pm

مشروبات الشتاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شراب الكاكاو بالقرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:

ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو،

ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.

طريقة الاعداد :

اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاو والسكر

سخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو

ثم وزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو

ثم صفي الشراب من اعواد القرفه

ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب للتقديم

........................................ .......... .....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قهوة المارس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير ...

حبة ونص مارس ..
كأس ماء مغلي ..
2 ملعقة صغيرة كافي ميت ..
1 ملعقة نسكافية ..

الطريقة ..

نحط الجميع على النار ونحرك لين يذوب المارس ويغلي الخليط ...
نصب القهوة بأكواب ونتفنن بتجميلها ونقدمها حااارة ...

.............................
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



خليط شراب الموكا بالتوفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

ثلاث ارباع الكوب نسكافه , كوب مبيض القهوة بودرة , كوب سكر بني ,

نصف كوب حليب بودرة , ربع كوب كاكاو بودرة.

الطريقـــــة :

تطحن كل المقادير بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .

لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ...

ممكن زيادة السكر حسب الرغبه .

........................................ ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


خليط الكــــاكاو الساخن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

8 ونصف كوب حليب بودرة , كوب ونصف مبيض القهوة بودرة,

3 أكواب كاكاو بودرة , كوب ونصف سكر ناعم .

الطريقـــــة :

تطحن المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .

لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .

ممكن زياده السكر حسب الرغبه
........................................ .......... .......
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


((( قهوة اللوز ))) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
4كوب حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل
شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب
ويزين باللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


(نسكافي خيااال ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


<table id="table63" width="100%" border="0"><tr><td>

شراب القرفة باللبن: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* المقادير: - 4 ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة. - 4 أكواب ماء. - 8 ملاعق كبيرة حليب مجفف.
- ملعقتان صغيرتان فانليا. - سكر أو عسل ابيض للتحلية حسب الرغبة.
* طريقة الإعداد:
* تذاب القرفة مع الماء وتوضع على النار حتى تغلي، يخفف النار بعدما تبدأ
رائحة القرفة في الظهور، ويذاب الحليب في ربع كوب ماء بارد ويضاف إلى
الخليط الموجود على النار ويحرك حتى يتجانس الخليط تماما ثم يضاف إليه
الفانليا، ثم يصب في الأكواب، ويحلى بالسكر أو العسل حسب الرغبة
«يصلح هذا الشراب للمساء».

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

* شراب الحلبة باللبن: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* المقادير:
يقال إن الحلبة هي من الأسرار المهمة لدى قدماء الفراعنة التي سجلوها في
البرديات فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية والعلاجية المهمة وعلى
رأسها مضادات الالتهابات والميكروبات التي تنتشر في فصل الشتاء.
* المقادير:
ـ ربع كيلو حلبة مطحونة. ـ كوب صغير سمسم.
ـ 3 ملاعق كبيرة نشاء. ـ ملعقتا زبدة للتحمير. ـ مكسرات حسب الرغبة ـ لتر حليب.
* الطريقة:
* تذوب الزبدة في وعاء مناسب ويضاف إليها الحلبة والسمسم والنشا حتى يصبح
لون الخليط ذهبيا، ثم يضاف الحليب إليه مع التحريك حتى يتماسك القوام
ويصبح سميكا، يحلى حسب الرغبة، يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويزين
الوجه بالمكسرات. يتناول هذا المشروب صباحا لأنه يحتوي على طاقة عالية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



* شراب الزنجبيل بالقرفة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


- المقادير:
- ملعقتا زنجبيل مطحون. - 2 ملعقة قرفة مطحونة. - عسل ابيض للتحلية. -
شرائح ليمون. - الطريقة: تذاب القرفة في كوب من الماء وتوضع على النار حتى
تغلي يضاف إليها الزنجبيل ويستمر في التقليب ويرفع من على النار ويصب في
فنجان ويحلى بالعسل وتضاف إليه بعض شرائح الليمون.
هذا الفنجان للمساء لأنه يمنح الجسم الدفء وللأعصاب راحة تؤدي إلى نوم عميق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قهوة اللبن بالتمر: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* المقادير:
ـ 5 حبات تمر منزوعة النوى. ـ كوب ماء ساخن. ـ ملعقة صغيرة فانليا. ـ 3
ملاعق حليب مجفف. ـ ملعقة صغيرة نسكافيه. ـ قليل من اللوز المجروش. ـ سكر
حسب الرغبة. - الطريقة:
يذاب الحليب والفانليا في الماء، نضع الخليط مع التمر في الخلاط ويضرب
لمدة دقيقتين ثم يصب في كوب ويحلى حسب الرغبة ويزين الوجه بالنسكافيه
واللوز المجروش.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* السحلب المصري: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ـ كوب حليب مجفف.
ـ نصف كوب سمسم محمص.
ـ كوب سكر بودرة. ـ 4 ملاعق كبيرة نشاء. ـ كوب جوز هند ناعم. ـ ملعقة
صغيرة قرفة. ـ ملعقتا فانليا. ـ كوب أرز مطحون ناعم. ـ زبيب ومكسرات مشكلة
حسب الرغبة. - طريقة الإعداد: تخلط جميع المقادير مع بعض وتحفظ في إناء
محكم الغلق في الثلاجة، وعند إعداد السحلب نقوم بتذويب 3 ملاعق من الخليط
في كوب حليب ساخن ونظل نحركه على النار حتى يتماسك قوامه ثم يصب في
الفنجان ويحلى حسب الرغبة ويزين الوجه بالزبيب والمكسرات أو بالفاكهة كقطع
الموز، وشراب السحلب يصلح للنهار ويمكن أن يكون بديلا عن وجبة الإفطار
لاحتوائه على كافة العناصر الغذائية.


</td></tr><tr><td align="middle">وعليكم بالعافية ..</td></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bassam.forumactif.com
دمعة براءة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عملي :
علم دولتي :
مزاجي :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 110
نقاط : 150
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: مشروووبات الشتاء .....   الخميس فبراير 11, 2010 9:18 pm

شكرا
يسلموووووووووووووووو
في انتضار كل جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
white heart
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

عملي :
علم دولتي :
مزاجي :
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 590
نقاط : 1053
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: مشروووبات الشتاء .....   الخميس فبراير 11, 2010 10:59 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشروووبات الشتاء .....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأركان النسائية :: أركان الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: