اهلا وسهلا بك اخي يشرفنا تسجيـــــلك او تصصفـــــــــح منتدانـــا وان كنت احد اعضائـــــــــنا تفضل بالدخــــــول ونرجو ان تكـــون في تمـــــام الصــحة والعـــأفية .
مديــــر المنتدى الملك.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات جزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملك
Admin
Admin
avatar

عملي :
علم دولتي :
مزاجي :
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 536
نقاط : 1080
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع : جـامعة الدول العربية

مُساهمةموضوع: اكلات جزائري   السبت نوفمبر 21, 2009 8:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحميص:
هذه
سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار
,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان
ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة
,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل
استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة
فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب
الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير
نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار
)عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و
بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما
يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر
للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط
بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه
حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bassam.forumactif.com
دمعة براءة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عملي :
علم دولتي :
مزاجي :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 110
نقاط : 150
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائري   الخميس فبراير 11, 2010 9:15 pm

شكرا
بصحة وعافية
وانت مدعو لتذوقهم عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
white heart
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

عملي :
علم دولتي :
مزاجي :
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 590
نقاط : 1053
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائري   الأربعاء مارس 24, 2010 11:43 pm

شكرا صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملك
Admin
Admin
avatar

عملي :
علم دولتي :
مزاجي :
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 536
نقاط : 1080
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع : جـامعة الدول العربية

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائري   الخميس مارس 25, 2010 5:20 pm

شكرا على المرور

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bassam.forumactif.com
 
اكلات جزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأركان النسائية :: أركان الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: