اهلا وسهلا بك اخي يشرفنا تسجيـــــلك او تصصفـــــــــح منتدانـــا وان كنت احد اعضائـــــــــنا تفضل بالدخــــــول ونرجو ان تكـــون في تمـــــام الصــحة والعـــأفية .
مديــــر المنتدى الملك.
اهلا وسهلا بك اخي يشرفنا تسجيـــــلك او تصصفـــــــــح منتدانـــا وان كنت احد اعضائـــــــــنا تفضل بالدخــــــول ونرجو ان تكـــون في تمـــــام الصــحة والعـــأفية .
مديــــر المنتدى الملك.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات جزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملك
Admin
Admin
الملك


عملي : اكلات جزائري Unknow10
علم دولتي : اكلات جزائري Gt040vs8
مزاجي : اكلات جزائري 8010
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 536
نقاط : 1080
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع : جـامعة الدول العربية

اكلات جزائري Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائري   اكلات جزائري Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 8:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحميص:
هذه
سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار
,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان
ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة
,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل
استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة
فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب
الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير
نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار
)عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و
بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما
يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر
للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط
بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه
حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassam.forumactif.com
دمعة براءة
عضو مميز
عضو مميز
دمعة براءة


عملي : اكلات جزائري Unknow10
علم دولتي : اكلات جزائري Gt040vs8
مزاجي : اكلات جزائري Dl310
الجنس : انثى عدد المساهمات : 110
نقاط : 150
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

اكلات جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائري   اكلات جزائري Icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 9:15 pm

شكرا
بصحة وعافية
وانت مدعو لتذوقهم عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
white heart
مشرف قسم
مشرف قسم
white heart


عملي : اكلات جزائري Unknow10
علم دولتي : اكلات جزائري Gt072be1
مزاجي : اكلات جزائري 6810
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 590
نقاط : 1053
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 44

اكلات جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائري   اكلات جزائري Icon_minitimeالأربعاء مارس 24, 2010 11:43 pm

شكرا صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملك
Admin
Admin
الملك


عملي : اكلات جزائري Unknow10
علم دولتي : اكلات جزائري Gt040vs8
مزاجي : اكلات جزائري 8010
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 536
نقاط : 1080
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع : جـامعة الدول العربية

اكلات جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائري   اكلات جزائري Icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 5:20 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassam.forumactif.com
 
اكلات جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات من جميع انحاء العالم
» حلويات جزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأركان النسائية :: أركان الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: