اهلا وسهلا بك اخي يشرفنا تسجيـــــلك او تصصفـــــــــح منتدانـــا وان كنت احد اعضائـــــــــنا تفضل بالدخــــــول ونرجو ان تكـــون في تمـــــام الصــحة والعـــأفية .
مديــــر المنتدى الملك.
اهلا وسهلا بك اخي يشرفنا تسجيـــــلك او تصصفـــــــــح منتدانـــا وان كنت احد اعضائـــــــــنا تفضل بالدخــــــول ونرجو ان تكـــون في تمـــــام الصــحة والعـــأفية .
مديــــر المنتدى الملك.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات من جميع انحاء العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملك
Admin
Admin
الملك


عملي : اكلات من جميع انحاء العالم Unknow10
علم دولتي : اكلات من جميع انحاء العالم Gt040vs8
مزاجي : اكلات من جميع انحاء العالم 8010
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 536
نقاط : 1080
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع : جـامعة الدول العربية

اكلات من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات من جميع انحاء العالم   اكلات من جميع انحاء العالم Icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 7:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تاي فود
مأكولات بحرية مع الأناناس على الطريقة التايلاندية
المقــادير:

2/1 كوب زيت سمسم
4 حبات بصل صغيرة (مقطعة لشرائح)
3 ملاعق صغيرة صلصة الكاري التايلاندية الحمراء
3 أكواب حليب جوز الهند(محضّر)
2 أوراق ليمون مجففة (مقطعة)
1 كوب أناناس طازج (مقطع لمربعات)
3 ملاعق كبيرة صلصة السمك
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
2 مكعب مرقة الخضروات200غ فيليه سمك (مقطع لمكعبات)
100غ ربيان (متوسط الحجم)
100غ بلح البحر (اختياري)

طريقة التحضير:

. يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون
. تضاف صلصة الكاري التايلاندية ويستمرالقلي حتى تفوح الرائحة
. يصب حليب جوز الهند من ماجي وتترك المقادير على نارهادئة لمدة 10 دقائق
. تضاف أوراق الليمون والأناناس ويترك على نار هادئة لمدة دقائق
. تحرك صلصة السمك، السكر ومرقة مع الخليط
. يضاف السمك والربيان وبلح البحر، ثم بعض عصير الليمون، مع التحريك جيداً
. يقدم الطبق مع الأرز الأبيض

===========================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السمك المقلي مع صلصة الليتو
مقادير صلصة الليتو

- 1 علبة x 170غ قشطة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
- 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
- 2/1 كوب كرفس (مقطع صغيرا)
- 2/1 كوب خيار مخلل (مقطع صغيرا)
- فلفل أسود

المقادير

- 2 شريحة سمك أبيض فيليه
- 1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
- 2 ملعقة كبيرة زيت للقلي

صلصة الليتو: توضع القشطة في طبق صغير وتضاف إليها المقادير الأخرى وتخلط جيدا.

تنزع القشرة عن شرائح الفيليه وتقلب في الدقيق ثم تقلى في زيت على نار متوسطة حتى تكتسب لونا ذهبيا. تقدم ساخنة مع صلصة الليتو.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ستيك فيليه بصلصة الخردل
المقادير:
6 ستيكات فيليه (200 غم الواحد)
ملح
فلفل اسود
40 غم مرجرين بطعم الزبدة
ملعقة زيت زيتون
ربع كاس كونياك او براندي
ملعقتان خردل ديجون حار
علبة قشدة
التحضير:
نخرج الستيكات من البراد ساعة قبل الطبخ
نملح
الستيكات ونفلفلهم...نحمي في مقلى كبير المرجرين والزيت...ثم نقلي
الستيكات 3 دقائق من كل جهة (تعلموا: وقت القلي لا نضغط على الستيكات ولا
نمعسهم او نثقبهم)
نضيف الى المقلى الكونياك...نقرب عود ثقاب فيلتهب (ديرو بالكو)
نخرج الستيكات ونضعهم في الفرن بدرجة حرارة منخفضة (150 درجة) حتى انهاء تحضير الصلصة.
صوص الخردل:
بعد اخراج الستيكات من المقلى..نضيف الى المقلى مع ما تبقى فيه علبة القشدة والخردل وملح وفلفل
نغلي الخلطة على نار منخفضة 5 دقائق.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البطاطا بالقشدة والجبنة
المقادبر:

1 كغم بطاطا
ملح
فلفل اسود مطحون
جوز الطيب مبروش
2 اسنان ثوم
ا ملعقة زبدة
1 علبة قشدة
3 ملاعق جبنة برمزان مبروشة

طريقة التحضير:

تُقشر البطاطا, وتقطع الى دوائر رفيعة رفيعة, تُملح يوضع عليها الفلفل والثوم الممعوس.
نسخن الفرن الى درجة 180 (متوسطة)
نمسح اناء ملائم للفرن بالزبدة ونرتب عليه البطاطا بطبقة رفيعة ونسكب على البطاطا القشدة بحيث تغطيها تماما ونرش عليها جوز الطيب.
نضع في الفرن لمدة 40 دقيقة (حتى تمتص البطاطا القشدة)
بعدها نوزع الجبنة على البطاطا ونضعها في الفرن (غريل - لتذهيبها قليلا) لمدة دقيقة, حتى تصبح الجبنة ذهبية - بنية.

يمكنكم اضافة الفقع او البروكولي الى البطاطا عند ترتيبها على الاناء...او اي نوع اخر من الخضار ولكن عليكم سلقها قبل اضافتها.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة
المقادير:
• 4 شرائح من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد.
• ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء.
• ملعقتان من زيت الزيتون .
• بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا على شكل أنصاف دوائر أو أهلة.
• سنان من الثوم المقشر مهروسين.
• ثمرة كوساء مع تقطيعها شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمتر واحد.
• 400 جرام من الطماطم المعلبة المقطعة.
• ملعقة من السكر البني.
• ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
1-قوموا
بطهي الفلفل بعد تقطيعه أرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا،
وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره في خطوة تالية.

2-قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.

3-قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.

4-قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.

5-بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.

6-أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.

7- ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.

8-استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.

9-قدموا الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.

10-يمكن التجميل بالريحان المقطع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassam.forumactif.com
دمعة براءة
عضو مميز
عضو مميز
دمعة براءة


عملي : اكلات من جميع انحاء العالم Unknow10
علم دولتي : اكلات من جميع انحاء العالم Gt040vs8
مزاجي : اكلات من جميع انحاء العالم Dl310
الجنس : انثى عدد المساهمات : 110
نقاط : 150
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

اكلات من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من جميع انحاء العالم   اكلات من جميع انحاء العالم Icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 9:05 pm

شكرا اكلات روعة
بس في انتضار انك تطبخهم وتبعثلي اتذوقهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
white heart
مشرف قسم
مشرف قسم
white heart


عملي : اكلات من جميع انحاء العالم Unknow10
علم دولتي : اكلات من جميع انحاء العالم Gt072be1
مزاجي : اكلات من جميع انحاء العالم 6810
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 590
نقاط : 1053
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 44

اكلات من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من جميع انحاء العالم   اكلات من جميع انحاء العالم Icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 10:20 pm

مشكور اطيب اكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من جميع انحاء العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائري
» هام جدا الى جميع الاخوة والاخوات
» هنا تطرح جميع طلبات الاشراف
» قرص به جميع دروس 2 متوسط اجتماعيات و تحضرها
» موقع به جميع ما يحتاج إليه المعلم .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأركان النسائية :: أركان الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: